Bunter Rindfleisch-Eintopf

Für vier Personen - preiswert

    
500 g Rindfleisch (Querrippe oderNacken) kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
1,5 Liter Wasser mit
2 Tl Salz zum Kochen bringen.
2 Zwiebeln pellen  und mit dem Fleisch hineingeben, 90 Minuten auf kleiner Stufe garen.
300 g Kartoffeln waschen, schälen, würfeln,
1 Schmorgurke waschen, schälen, würfeln,
1 grüne Paprikaschote  waschen, entkernen, würfeln,
250 g kleine  Zwiebeln pellen, vierteln,
250 g Tomaten überbrühen, abziehen, würfeln.
30 g Butterschmalz erhitzen, das  Gemüse  und die Kartoffeln darin andünsten.
Fleisch aus der Brühe nehmen, das angedünstete Gemüse  in die Brühe geben und 10 Minuten garen. Anschließend das in Würfel geschnittene Fleisch zufügen.
1 Bund glatte Petersilie  waschen, hacken, dazu geben.
Den Eintopf mit
Salz, Pfeffer, Estragon, Paprika und
2 El Tomatenmark  abschmecken.